Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 19:00

Номер корзины: 930-625

7 неожиданных вещей, которые изобрели мужчины

7 неожиданных вещей, которые изобрели мужчины
23 февраля 2021

Некоторые изобретения призваны упростить повседневную жизнь. И вполне логично подумать, что мужчины придумывают и регистрируют устройства, чтобы комфортнее было им самим. Но иногда что-то идёт не так. Изобретения, созданные мужчинами, появились из-за естественного стремления заработать больше деньги, отличную репутацию и… внимания женщин. Не верите? Тогда читайте статью.

 

Тушь для ресниц

Её в середине XIX века придумал английский торговец косметикой Юджин Риммел. Но особой популярности она не заслужила, так как дамы того времени использовали свои хитрости, чтобы придавать взгляду выразительность.

В начале XX века химик Терри Уильямс доработал состав. Но чтобы средство не постигла участь предшественника и тушь приобрела всеобщую популярность, он привлёк кинематограф. Косметикой Уильямса пользовались тогдашние звёзды — Пола Негри и Теда Бара.

Сначала тушь изготавливали из угля и вазелина. Но она была очень нестойкой. Со временем в неё добавили карнаубский воск, обогатили витаминами и поместили по колбочкам со щёточками.

 

Кондиционер для волос

В начале XX века французский парфюмер Эдуар Пино привёз на Всемирную выставку в Париже своё изобретение — средство для умягчения усов и бороды.

Оно содержало меньше жирных масел и ухаживало за волосами деликатнее, чем привычные масла жожоба или чайного дерева. В один прекрасный момент кондиционер перекочевал на женские полочки в ванной, а в XXI веке стал средством унисекс. Теперь даже самые брутальные на вид мужчины не считают зазорным пользоваться косметикой, чтобы выглядеть аккуратнее.

 

Дамская сумочка

Кто бы мог подумать, но да, этот женский аксессуар придумал мужчина. Однажды кондитер Сэмуэл Паркинсон с женой собрались в путешествие.

Сэмуэл заметил, что текстильная сумочка, которую обычно брали с собой дамы под личные вещи, может не выдержать длительного путешествия. Тогда он заказал у кожевенного мастера для супруги несколько небольших сумок разных размеров — на разные случаи жизни — того же материала, что были сделаны его собственные чемоданы. Так и появился дамский аксессуар привычного нам сегодня вида.

Дамская сумочка

 

Стиральная машина

Уильям Блэкстоун запатентовал и запустил в серийное производство первую механическую стиральную машинку. Она представляла собой бочонок с ручным приводом.

Этот агрегат можно по праву признать величайшим изобретением века. Потому что оно в разы упрощало адский домашний труд и позволило женщинам выкроить время на хобби и общение с родными.

Стиральные машины и аксессуары

 

Краска для волос

Химик Эжен Шуллер в 1907 году изобрёл и запатентовал первую стойкую и безопасную краску для волос в том виде, к которому мы привыкли сейчас. До этого женщины использовали хну или применяли агрессивные химические вещества.

Однажды молодой Шуллер увидел, как расстроилась его жена, оттого что не могла придать локонам нужный оттенок. Краска ложилась пятнами, а волосы выглядели словно сухая пакля. Заботливый муж пообещал любимой придумать такое средство, которое ляжет ровно и не пересушит волосы.

Так появился краситель Aureole. Чуть позже его переименуют в L’Oreal. А затем появилась и легендарная торговая марка, которая стала известной во всём мире.

Краска для волос

 

Микроволновая печь

Прибор, без которого мы не представляем современной комфортной жизни ни дома, ни в офисе, придумал американский инженер. Перси Спенсер работал в компании по производству оборудования для радаров и заметил однажды, как нагрелся случайно оставленный на одной из деталей прибора бутерброд.

По другой версии, микроволновку придумали учёные СССР в 1941 году в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но из-за последующей кровопролитной войны запатентовать изобретение не успели.

Как бы то ни было, человечество благодарно инженерам за этот чудо-прибор, который сделал наши будни комфортнее.

Микроволновая печь

 

Пудра для лица

Придавать ровный тон и выбеливать лицо стали давно. Историки говорят, что древнеегипетские фараоны и древнеримская знать использовали белую глину, чтобы защищать кожу от солнца.

Во времена Людовика XIV и мадам Помпадур в моду вошли мушки — искусственные родинки, которые модники крепили на лицо. А чтобы они были заметнее, кожу нещадно выбеливали порошком на основе солей свинца. Такие процедуры явно не шли на пользу здоровью, поэтому со временем популярность пудры сошла на нет, а потом её производство и вовсе было запрещено.

Современный вариант компактной пудры на основе талька и растительного крахмала запатентовал Максимилиан Факторович, или Макс Фактор. Кстати, он же первым соединил сухую пудру и тональный крем. За это ему отдельное спасибо от всей женской половины редакции

Пудра для лица

 

Надеемся, мы убедили вас, что мужчины придумывают и изобретают что-то новое с заботой о женщинах? В следующем выпуске расскажем о 7 гениальных изобретениях женщин, сделанных с заботой о мужчинах. Следите за обновлениями.

Вернуться к новостям
Ваш город - Екатеринбург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии